Stade Rennais Online

N3 : Rennes enchaîne une troisième victoire

Steven 8 septembre 2024 à 13h38 6 commentaires

National 3, Stade rennais 3 - 2 GSI Pontivy. L'équipe réserve du Stade rennais a enchaîné samedi face à la GSI Pontivy une troisième victoire en autant de rencontres.

Les hommes de Sébastien Tambouret frappent les premiers dans cette partie. Dès la 2e minute, Meité frappe en pivot et trompe Le Corvaisier (1-0, 2e). Les visiteurs réagissent par Laraba qui voit sa frappe repoussée par Silistrie (7e). Aux 25 mètres, Nagida est tout proche d’inscrire l’un des buts de la saison mais sa reprise heurte la barre transversale (12e).

Le match va ensuite être interrompu pendant une vingtaine de minutes suite aux orages. Une coupure qui fait mal au Stade rennais. Si Maboulou-Le Bret (22e) et Meité (27e) ont les occasions du break, la GSI va revenir à la demi-heure de jeu. Sur corner, Dramé traîne dans les six mètres et ne laisse aucune chance à Silistrie (1-1, 31e). De loin, Ahamada tente sa chance mais sa frappe ne trouve pas le cadre (38e). Avant la pause, Hequet bute sur Silistrie (43e).

Au retour des vestiaires, les Morbihannais repartent fort. De loin, Liri oblige Silistrie à détourner le ballon. Sur le corner, Hequet ne cadre pas (47e). Le Gal se retrouve ensuite en position idéale mais sa frappe est trop croisée (49e). L’ancien rennais Hequet tente de nouveau sa chance avant l’heure de jeu mais sa tête flirte avec le cadre de Silistrie (57e). Rennes répond par une frappe de Nagida qui passe au-dessus (62e).

Tout juste entré en jeu, H. Do Marcolino suit parfaitement une frappe de Maboulou-Le Bret repoussée par le gardien et marque de la tête (2-1, 63e). Borval est ensuite proche du break de la tête, en vain (68e). Hequet oblige ensuite Silistrie à repousser des poings sur une frappe sèche (70e). Les Rennais se mettent finalement à l’abri sur un corner de Truffert repris de la tête par J. Do Marcolino (3-1, 82e). Dans le temps additionnel, Hequet est finalement récompensé, lui aussi de la tête sur corner (3-2, 90e+3).

En tête de sa poule, l’équipe réserve sera à Vire dans deux semaines avant de recevoir Cesson quinze jours plus tard.

STADE RENNAIS FC 3 - 2 GSI PONTIVY (score à la mi-temps : 1 - 1)

National 3, groupe C, 3e journée
Samedi 7 septembre 2024 à 17 h

La Piverdière

Arbitre : Henri Dutech Perez

Buts : Meité (2e), H. Do Marcolino (63e), J. Do Marcolino (82e) pour Rennes. Dramé (31e), Hequet (90e+3) pour Pontivy

Avertissements : Ait Boudlal (30e) à Rennes ; Welsh (54e), Laraba (80e) à Pontivy.

Stade Rennais FC B : Silistrie - Thebault, Ait Boudlal (Borval, 62e), J. Do Marcolino (cap.), Nagida (Ngangue, 62e) - Ahamada, Cissé (Truffert, 78e), A. Diallo (H. Do Marcolino, 62e), Mukiele - Maboulou-Le Bret, Meité (Baruti, 86e).

Entraîneur : Sébastien Tambouret

GSI Pontivy : Le Corvaisier - Le Nouen, Faure, Le Callonnec, Le Gal (cap.), Welsh - Jegat (Guimard, 65e), Liri, Laraba - Hequet, Dramé.

Entraîneur : Philippe Pinson